medova_z_percem (medova_z_percem) wrote,
medova_z_percem
medova_z_percem

Category:

Мозги и другие внутренние органы

Лечить не буду, буду кормить 😊



Впервые пробовала мозги. В данном случае говяжьи. Только потому, что продавец отдавал за 20 центов (в понятной всем валюте), к тому же интерес к новым вкусам. Коротко дав инструктаж, что с ними делать.
Гуглить было лень) как он сказал, так и сделала. Сначала обдала кипятком (потом поняла зачем). Пленочка, которая была сверху, "свернулась" и стала легко отделяться. Дальше все действия перешли к казану. Я люблю на нем готовить. Потому что:
1) все готовится в 2 раза быстре;
2) можно добиться максимального жара, который газовая плита не выдаст;
3) большые объемы - не проблема.
И я люблю свой казан) он как живая душа - всё делает как надо 🙂



Итак. На большом огне обжарила на раст. масле сначала лук, а затем добавила мозги. Соль/перец/кориандр. Перемешивала не часто, давая обжариться. Минут 15 и готово! Из зелени выбор пал на сельдерей. Он пряный и ароматный. Заправила в самом конце.
Блюдо из тех, что на вид "гыдота", но смачно) И, что не маловажно, чистый белок.






Ну и как же на рынке пройти мимо бараньих потрошков! Готовила по уже избитому узбекскому рецепту Жагир-бугир.
Уже слегка поднадоело это блюдо. Пора осваивать что-то новое.





Может заменить помидоры на сметану чтоле... 😉


Tags: ЖЖивая еда, еда, кухня, летняя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Нигде не надо быть, кроме как здесь не нужно никуда спешить. но надо быть там, где тебе хорошо . если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. но помни, что чтобы найти, необязательно куда-то идти. это очень тонкая грань ) ключ в постоянном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal